光大银行

光大信用卡持卡卡死亡还款怎么办?

字号+来源:网络投稿 已有人阅读 2015-06-29 17:01 我要评论() 收藏成功收藏本文

  光大信用卡持卡卡死亡债务怎么算?光大信用卡持卡人死亡还款怎么办?

  根据最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)第二十四条规定:“债权人就婚姻关系存续期间,夫妻一方以个人名义所负债务的,应当按夫妻共同债务处理。”

  如果夫妻共同财产不足以偿还,持卡人又没有其他个人财产的,夫妻另一方仍应继续偿还。

  持卡人的父母和儿子作为法定继承人,如果明确表示放弃继承遗产,那么,他们3人对持卡人的债务不负偿还责任。而如果选择继承遗产,那么相应的债务也就由继承人承担。

  在偿还时,先从夫妻共同财产中支付,不足部分,如果持卡人无其他个人财产,则由自己独自承担。

  而如果夫妻双方均已去世,而子女和父母都选择放弃遗产继承权的话,这笔欠款则要根据不同银行的具体规定进行责任判定。

  通常情况下,如果持卡人没有个人财产,子女和直系亲属选择放弃遗产继承的话,这笔债务就会算作银行坏账,银行只能自己兜着了。但如果数额较大的话,银行也会进一步通过法律手段维护权益。

  以上是光大信用卡持卡卡死亡解决方法的介绍,更多信用卡知识请关注南方财富网-信用卡频道(www.jhorg.com)。

江海财富网所发布资讯来源网络,属作者个人主观观点,仅供读者参考,无意且不愿构成任何投资建议,投资者若据此操作,风险自担,与江海财富网无关。

相关文章
网友点评
精彩导读