信用卡安全

激活信用卡被骗1万多元是怎么回事

字号+来源:网络投稿 已有人阅读 2015-06-01 21:48 我要评论() 收藏成功收藏本文

  激活信用卡被骗1万多元是怎么回事?

  委托QQ好友申请办理信用卡后,第二天就收到了一张全新的信用卡,接着被以交“资料费”、“劳务费”、“激活费”等名义骗走了1万多元。

  张玫(化名),30多岁,江西人,在东阳打工多年。5月21日,张玫上网时,在一位QQ好友的资料上看到一条关于办信用卡的信息。她恰好急着用钱,就联系了那个“好友”。

  她申请办了一张工商银行的信用卡,额度7万元。对方说需要600元资料费,她立马打过去了。这“好友”办事效率还挺高,第二天把银行卡快递给她了。签收后,她马上给“好友”留的手机号打电话。

  “听对方的声音不是我朋友,她解释是银行上班的,跟我说还需要付给她2100元劳务费。”由于收到了银行卡,张玫就去银行付了“劳务费”。

  刚存完钱,“银行总监”的电话来了,说是信用卡要正常使用的话还需要交5000元的激活费,她就通过支付宝交了“激活费”。可哪想到,对方告诉她说激活不成功,还需要5000元激活费。张玫说只有2400元钱了,对方说不够的钱公司帮她担保。她就去银行存了2400元,存完后对方说还没有激活成功,还需要5000元激活费。

  张玫实在拿不出钱了,就打算不用卡了,让“银行总监”帮她申请退款,对方当时一口答应,可到了5月23日居然联系不上了,而那时她刚好也看到那个朋友的QQ上面写着“QQ被盗”,才意识到自己被骗了。(来源:钱江晚报)

  以上是激活信用卡被骗的介绍,更多信用卡知识请关注南方财富网-信用卡频道(www.jhorg.com)。

江海财富网所发布资讯来源网络,属作者个人主观观点,仅供读者参考,无意且不愿构成任何投资建议,投资者若据此操作,风险自担,与江海财富网无关。

相关文章
网友点评
精彩导读